mercredi, 18 novembre 2009

recette gaspacho andalou

comme j'avais promis voici la premiere recette:

Ingrédients pour 4 personnes

* 1 bouteille de jus de tomate
* ½ concombre
* ½ poivron rouge
* 1 gousse d’ail
* 1 dl d’huile d’olive
* 1 petit oignon
* 1 trait de vinaigre de vin

préparation:

1. Coupez le poivron en 4, videz les graines et passez le sous le grill du four. Dès que la peau noirci, placez les morceaux dans un bol, recouvert de papier film,laissez le refroidir simplement dans le bol couvert de papier film , cela va vous permettre de facilement peler les poivron et de plus la cuisson de la chaire des poivron va continuer , pelez et coupez les grossièrement.

2. Pelez le ½ concombre, retirez les graines et hachez-le grossièrement également.

3. Pelez et hachez l’oignon.

4. Placez dans un bol tous les ingrédients et mixez, rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

5. Servez glacé, accompagné de dès de concombre

Conseils

Il est important d’utiliser du jus de tomate (au rayon boissons) et non de la sauce tomate. En principe, il n’est pas nécessaire d’y ajouter du sel dans la mesure où il sera déjà salé.

vous pouvez mettre le plat pour 3-4 minutes au congélateur avant servir.

c'est mieux d'ajouter les dés de concombre juste avant servir pour garder leur aspect croquant.

référence:http://atelierdecuisine.ch/v2/fr/

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