jeudi, 26 novembre 2009

fondant au chocolat


Je l'ai déjà essayé pour vous, c'est une recette super facile ,léger et très bon de mon site préféré des recettes.

Ingrédients:

* 60 gr de sucre
* 40 gr de farine
* 100 gr de chocolat noir 50%
* 80 gr de beurre
* 10 gr de cacao
* 3 œufs

Préparation:

1. Mélangez le sucre, la farine et le cacao.

2. Dans un autre récipient, faites fondre le chocolat avec le beurre. Vous pouvez le faire au bain marie ou au micro ondes.

3. Incorporez les œufs, un à un, au chocolat. Puis ajoutez le mélange sucre farine cacao.

4. Beurrez légèrement des moules en métal et déposez votre masse.

5. Cuisez dans un four préalablement chauffé à 180°C, une dizaine de minutes. La plaque devant être à mi-hauteur.

Conseils

La cuisson est le point le plus important de cette recette et dépend de votre four. Le cœur des fondants doit être encore coulant. En général lorsque le centre de la surface est encore légèrement brillant.


Ne travaillez pas votre masse au fouet électrique. Vous incorporiez trop de bulles d’air et lors de la cuisson, celles-ci se rempliraient de vapeur et votre fondant gonflerait. Vous obtiendriez ainsi une génoise.

Le secret pour réussir ce dessert est d’employer des moules en métal. Le verre, le silicone ou la porcelaine ne chauffent pas assez rapidement pour saisir l’extérieur de vos fondants tout en gardant l’intérieur coulant.

Si vous utilisez les moules pour les muffins, ne remplissez pas entièrement les moules et essayez d'utiliser les moules qui ont des parois plus au moins droites à fin d'avoir une cuisson homogène.

faites attention si la taille de votre moule change, le temps de cuisson peut changer un peu. Alors, faites vos essaies avec votre moule et votre four de cuisine.

Bon appètit!

1 commentaire:

  1. Ca me fait mal quand je vois ces photos et je ne peux pas les essaye ! Tu es merveille Lila

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