dimanche, 25 juillet 2010

Granita de canneberges rouges, topping aux mûres


L'été est bien là et il fait très chaud, alors il n'y a rien de mieux qu'une petite granita pour nous aider à nous rafraichir ! Voilà une petite recette que j'ai réalisée, c'est frais et facile à préparer:

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 200 ml , nectar de canneberges rouges (je l'ai acheté à la Migro du coin)
  • 2-3 CS , sucre (ou selon votre gout)
  • une vingtaines de mûres fraiches
Préparation:
  1. Mélanger le nectar de canneberge avec le sucre dans un récipient
  2. Mettre le récipient au congélateur pour 2-3 heures
  3. Gratter le mélange environ toutes les 20-30 minutes.
  4. Quand la granita est prête, la servir dans les verrines et décorer avec les mûres fraiches.
Astuce: Si votre granita s'est congelée, pas de panique, vous pouvez toujours la gratter avec une fourchette après avoir laissée 3-5 minutes hors du congélateur.

Bon appétit!

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