dimanche, 28 novembre 2010

Guacamole: une recette toute en finesse


Voici une recette que j'apprécie beaucoup pour un délicieux Guacamole:
Pour environ 50 cl
3 petits avocats
1 tomate mûre mais ferme, pelée, épépinée et coupée en petit dés
1 petit piment jalapeno ou autre petit piment vert, épépiné et finement émincé
½ petit oignon ciselé
25g de coriandre ciselée
2 cuill. A soupe de jus frais de citron jaune ou vert
1 pincée de sel

Préparation:
1. Dénoyautez, épluchez les avocat. Ecrasez la chair jusqu’à obtention d’une purée onctueuse avec de petits morceaux. Ajoutez le reste des ingrédients, remuez légèrement.
2. Servez immédiatement ou placez un film alimentaire directement sur le guacamole ( et non sur le saladier) pour éviter qu’il ne noircisse, conservez-le au réfrigérateur. Servez-le avec des chips mexicaine, des légumes crus ou des tacos.

Astuce: pour empêcher un avocat de noircir, gardez le noyau de l’avocat avec votre mélange. Enlevez le juste avant de servir.

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