jeudi, 10 juin 2010

Salade aux lardons et toast au bleu


Après une petite pause de trois mois, je reprends ce blog. Et je vais commencer par une petite salade que vous pouvez facilement servir et comme une entrée et comme un plat principal.
Voilà la reproduction d'une salade que j'ai mangée à Grenoble et que j'ai adorée.

Ingrédients ( pour deux personnes)
lardon en bâtonnet 40 gr
baguette 10 tranches
salade ( doucette, laitue pommée) à volonté
noix 8 , cassées grossièrement

Pour la vinaigrette

huile d'olive 1 dl
vinaigre 1 dl
moutarde 2-3 cc
poivre, sel

préparation:
  • préchauffer le four à 200°
  • mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde, assaisonner
  • mettre au fours les tranches de pain couverts par une tranche de bleu, jusqu'à ce que le fromage soit un peu fondu
  • mélanger la salade et poser dans une assiette
  • napper des noix cassées
  • napper de la vinaigrette
  • une fois que les lardon sont grillé et les toast sont prêts, napper la salade avec les lardons et poser les toast à coté.

Bon appétit!
Lila

2 commentaires:

  1. Rana, man ghalbam dard migire in aksaro mibinam
    khoobe hala hamin alan nahar khordam, vagarna labod sekte mikardam
    :*

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  2. :)))))))), man in salad o ba panirhaye dige ham dorost kardam ( mesle Brie,etc), ye panir i ke charb bashe ye kam! dorost kon, kheili michasbe!:D

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