samedi, 27 février 2010

Moelleux aux amandes, cœur chocolat


Je l'ai testé pour vous. c'est super bon! :) voici une photo que j'ai prise . le gateau est servi avec un sorbet de casis. a mon avis, ça se marie super bien!:)

Ingrédients

* 75 gr de poudre d’amandes
* 100 gr de sucre
* 25 gr de farine
* 2 blancs d’œufs
* 90 gr de beurre
* 80 gr de chocolat noir

Déroulement

1. Mélangez à l’aide d’un fouet, la farine tamisée, le sucre et la poudre d’amandes.

2. Ajoutez les blancs d’œufs et le beurre noisette (explication plus bas).

3. Beurrez des moules et déposez un peu de pâte dans le fond, enfoncez légèrement dans celle-ci un petit carré de chocolat et recouvrez avec le restant de pâte. La totalité ne devant pas dépasser les 3/4 du moule.

4. Cuire au four préchauffé à 190°C, sur une plaque positionnée à mi-hauteur, durant 15 min.
Conseils

Utilisez de préférence des amandes moulues mondées (sans la peau).

A dévorer avec une boule de glace, du coulis de fruit rouge.

Réalisation du beurre noisette :
Chauffez dans une sauteuse le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Lorsque que celle-ci disparaît, il débute sa coloration; laissez le sur le feu quelques secondes de plus pour obtenir le beurre noisette.
Laissez décanter de manière à ne récupérer que la graisse, sans les parties lactées.

référence:
atelier de cuisine sur vevey

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