mercredi, 15 juillet 2009

Spaghetti alle vongole

Une recette délicieuse et simple à faire à la façon de ma belle-mère:

Ingrédients pour deux personnes
• Environ 500g. de vongoles
• Spaghetti
• 1 citron
• 1 gousse d'ail
• Une portion de bouillon de légumes
• Huile d'olive
• Vin blanc
• Herbes italiennes, ciboulette, aromat, poivre

Marche à suivre
1. Nettoyez les vongoles dans un bol rempli d'eau.
2. Mettez l'huile dans le fond d'une grande casserole.
3. Commencez à faire chauffer l'eau pour les pâtes.
4. Coupez l'ail en petits morceaux.
5. Emiettez le bouillon à l'aide d'un couteau.
6. Pressez le citron.
7. Commencez à faire chauffer l'huile dans la casserole avec l'ail.
8. Après 3-4 min, ajoutez les vongoles.
9. Ajoutez une bonne quantité de vin blanc pour que les vongoles baignent à moitié.
10. Ajoutez le bouillon, l'aromat, le poivre, la ciboulette et les herbes italiennes.
11. Portez le tout à ébullition, baissez le feu de moitié et couvrez la casserole.
12. Attendez que la plupart des vongoles s'ouvrent
13. Quand les pâtes sont prêtes, ajoutez le citron au vongoles et servez le tout.
14. Dégustez en amoureux avec un bon verre de vin blanc. Buon appetito!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire