lundi, 6 juillet 2009

Cheesecake au citron vert


Voici une recette que j'ai essayée ce dimanche. Le cheesecake réalisée ainsi sera juste succulant, léger et agréable à déguster.:)

Cheesecake au citron vert

prép. : 35 min.
nb pers. : 6
Ingrédients

* 50 gr de petits beurre
* 5 gr de sucre
* 25 gr de beurre
* 1 citron vert
* 300 gr de fromage frais type danois
* 80 gr de sucre
* 40 gr de crème 35% mg.
* 1 jaune d’œuf

Déroulement

1. Placez les petits beurre dans un sachet plastique et écrasez les grossièrement.

2. Faites fondre le beurre au micro ondes et ajoutez les aux miettes de biscuits. Incorporez également les 5 gr de sucre.

3. Mélangez au fouet le fromage frais (à température ambiante).

4. Ajoutez le sucre, la crème, le jaune, le jus de citron ainsi que son zeste et fouettez jusqu’à dissolution du sucre.

5. Étalez la masse au petit beurre dans le fond de cercles à pâtisserie, d’une épaisseur de 1/2 cm environ. Tassez avec le fond d’un verre puis versez l’appareil et lissez avec la lame d’un couteau.

6. Faites cuire sur une plaque recouverte de papier de cuisson à 100°C une heure environ.

7. Sortez du four, laissez tiédir avant de démouler (important afin d’éviter que le masse ne retombe).

8. Au moment du service, vous pouvez les décorez avec un peu de zeste séché et les accompagner d’un coulis de framboise, ou comme sur la photo, d’un fruit de la passion.

Conseils

Il est important de ne pas utiliser de fouet électrique pour travailler votre masse. Vous incorporiez trop d’air et vos cheesecakes gonfleraient à la cuisson.

Ne les faites pas cuire trop chaud, sinon le jaune coagulara et la masse grainera (il y aura comme de petites bulles d’eau à l’intérieur). Si cela devrait se produire, ouvrez la porte du four pour abaisser la température.

*testée par LILA et prise de: http://www.ateliercuisine.ch

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