dimanche, 3 janvier 2010

Recette: Filet mignon du porc, sauce moutarde

Voici une recette du filet mignon que j'ai essayée. J'ai trouvé la recette de base sur ce site: http://www.ateliercuisine.ch/

Ingrédients

* 1 filet mignon de porc (800 gr)
* 1 cs de beurre
* Huile d’olive
* 1 dl de vin blanc
* 2 cs de moutarde
* ½ dl de crème 35% de mg


Déroulement

1. Salez et poivrez le filet mignon. Faites-le revenir à la poêle dans un mélange beurre-huile.

2. Dès qu’il est bien coloré, placez-le dans un plat à gratin et poursuivez la cuisson 15 minutes dans le four préchauffé à 180° C.( selon mon expérience en suivant ce temps de cuisson , la viande devient assez rosée , pour avoir une viande plus cuite, vous pouvez laisser le filet dans le four pour 20 minutes au lieu de 15)

3. Retirez le filet du four et emballez-le dans de l’aluminium. Laissez reposer 10 minutes.

4. Récupérez le jus de cuisson et faites-le réduire au ½ à la poêle avec le vin blanc. Ajoutez la moutarde puis crémez. Portez à ébullition et vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre.


5. Découpez le filet en tranches et servez avec un cordon de sauce.

6. Vous pouvez accompanger la viande avec des pâtes ou un gratin de pomme de terre.

Conseils

Le temps de repos de la viande est important est permet de perdre moins de jus à la découpe.

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