
"pour 4 personnes
Ingrédients
* 8 à 12 abricots selon la taille
* 40 gr de sucre
* 20 gr de beurre
* 1 gousse de vanille
* 1 rouleau de pâte brisée
Déroulement
1. Coupez les abricots en quartiers.
2. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec le dos du couteau. Incorporez les au sucre.
3. Chauffez une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.
4. Faites revenir les abricots dans ce caramel et enrobez les bien.
5. Retirez et laissez refroidir à température ambiante.
6. Dressez harmonieusement dans une plaque à gâteau, en serrant bien les quartiers.
7. Disposez le disque de pâte brisée sur le dessus, faites quelques trous à la fourchette ( N'oubliez pas cet étape!) et glissez dans le bas du four préchauffé à 180°C jusqu’à belle coloration, soit une quinzaine de minutes.
8. Sortez la Tatin du four et laissez-la tiédir avec de la retourner. Ce temps d’attente est important et permet de démouler votre tarte plus facilement.
Le bonheur est parfois si simple."
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