mercredi, 21 octobre 2009

Manger à l'Ecole hôtelière de Lausanne?

Hier, on est passé avec des copines à la cafétéria de L'Ecole Hôtelière de Lausanne pour manger à midi. Les menus étaient variés et il y'avait pour tous les gouts: de cordons bleu-frites à la chasse en passant par le coin méditerranéen et le buffet de Salade. J'ai essayé le civet de cerf avec les marrons et des Späzli pour 16.50 CHF d'une très bonne qualité -prix. Un très bon plan pour un déjeuner entre copines. Par contre, éviter la cafétéria entre 12 et 12h30. Il y'a du monde!

Alors, j'ai su qu'il y'a aussi le restaurant gastronomique de l'Ecole le Berceau des sens qui offre des bons menus servis et cuisiner par les étudiants. A essayer ! Je vous tiendrais au courant.

Jetez aussi un coup d'oeil à cet article de 24 heures.


dimanche, 18 octobre 2009

Confiture de coing façon Najaf


Voici une recette que j'ai essayée aujourd'hui, délicieuse cette confiture de coing

1 kilo du coing coupé et épépiné ( on coupe les coings d'abord en quartier et en suite en petit cube)
1 kilo du sucre
1-2 CS du jus de citron frais

préparation:
mettre le coings dans une marmite, ajouter 6dl d'eau et laisser bouillir sur le feu vif pendant 15-20 mins.
ajouter le sucre et le jus de citron et mélanger le tout.
laisser le mélange mijoter sur le feu doux jusqu'à ce qu'il change la couleur en une couleur rose orangée.
conseil: ne mélangez pas le sucre dés le debut, la confiture va devenir trop dur.

bon appétit!
Rana

vendredi, 16 octobre 2009

La journée mondiale de l'alimentatin

Bonjour tout le monde,

voilé, aujourd'hui c'est la journée mondiale de l'alimentation , alors je profite de cette occasion pour vous proposer de faire une petite geste pour améliorer quelques choses à ce sujet. Voici un article de l'organisation mondiale de l'alimentation sur les 10 gestes qu'on peut faire aujourd'hui. (Désolée l'article est en anglais. Si vous connaissez une version en français, tenez moi au courants SVP)
10 Things You Can Do On World Food Day

Bonne journée
Lila

mardi, 13 octobre 2009

tarte tatin à l'abricot

J'ai essayé cette recette pour vous et je vous confirum que c'est un délice.Mes invités ont aussi adorés! voici une recette proposée sur le site d'atelier de cuisine à vevey:

"pour 4 personnes

Ingrédients
* 8 à 12 abricots selon la taille
* 40 gr de sucre
* 20 gr de beurre
* 1 gousse de vanille
* 1 rouleau de pâte brisée

Déroulement

1. Coupez les abricots en quartiers.
2. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec le dos du couteau. Incorporez les au sucre.
3. Chauffez une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.
4. Faites revenir les abricots dans ce caramel et enrobez les bien.
5. Retirez et laissez refroidir à température ambiante.
6. Dressez harmonieusement dans une plaque à gâteau, en serrant bien les quartiers.
7. Disposez le disque de pâte brisée sur le dessus, faites quelques trous à la fourchette ( N'oubliez pas cet étape!) et glissez dans le bas du four préchauffé à 180°C jusqu’à belle coloration, soit une quinzaine de minutes.
8. Sortez la Tatin du four et laissez-la tiédir avec de la retourner. Ce temps d’attente est important et permet de démouler votre tarte plus facilement.

Le bonheur est parfois si simple."

vendredi, 9 octobre 2009

Yogurt à l'èpinard et l'éclat de noix , ماست و اسفناج

voilà une spécialité iranienne DELICIEUSE et absolument facile à paréparer:

ingrédiants:
pousse d'épinard: 200gr
une gousse d'ail, coupé en petits morceaux
2-3 noix concassées
yogurt

faire revenir les épinards sur le feu vif dans une casserole jusqu'à ce que les feuilles d'épinard soient bien cuites mais toujours juteuses.laisser refroidir

Ajouter le tout! et c'est prèt! vous pouver décorer le plat avec quelques demi-noix!

Vous pouvez aussi accompagner le plat du pain!:)

Bon appétit!
Lila

PS: Désolée mais cette fois-ci je n'avais pas de photo!:)